Macadamiakerne
- Infos
-
Krause Hof - Macadamiakerne
Die Macadamia Nuss gilt als eine der feinsten und wohlschmeckendsten Nüsse, weshalb sie auch oft "Die Königin der Nüsse" genannt wird. Die exklusiven Macadamianüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Calcium, Eisen und Phosphor. Aufgrund ihres hohen Fettgehaltes sollte die Macadamia Nuss in Maßen gegessen werden.Ca. 20 Macadamianüsse wachsen an einer Traube hängend an bis zu 6 Meter hohen Bäumen. Der runde Nusskern ist von einer äußerst harten, braunen Schale umgeben. Diese wiederum ist von einer grünen, festen Hülle umschlossen.
Das Ernten und Knacken der Nüsse ist äußerst aufwendig und schwierig. Dies und vor allem einzigartige Geschmack der Macadamianüsse lässt sie zur teuersten Nusssorte der Welt werden. - Zusammensetzung
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert (in kj/kcal) 1558 / 368 Fett 3,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g Kohlenhydrate 70 g davon Zucker 46 g davon mehrwertige Alkohole 0,7 g Ballaststoffe 5,6 g Eiweiß 12 g Salz 0,7 g