• Hotline: +49 221 3109 9313
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50€
  • Schnelle Lieferung
  • Sicher einkaufen mit SSL Verschlüsselung
Schwarzer Knoblauch Extrakt

Schwarzer Knoblauch Extrakt

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
19,90 € *
Inhalt: 45 Gramm (44,22 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der positive Effekt von Knoblauch ist schon länger bekannt. Jedoch bringt weißer Knoblauch oftmals einige unangenehme Nebenwirkungen mit sich, die wir mit dem schwarzen Knoblauch umgehen können.

Lieferzeit 1-3 Werktage

Infos

Das Geheimnis des schwarzen Knoblauchs ist sein besonderes Herstellungsverfahren: Weißer Knoblauch wird dabei auf natürliche Weise fermentiert und reift so innerhalb kurzer Zeit zu schwarzem Knoblauch. Dies geschieht mithilfe von natürlichen Mikroorganismen, die den Knoblauch in seiner Wirkung lange Zeit haltbar machen – und das ganz ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Zudem wird er bei der Fermentation auch besonders magenverträglich. Gleichzeitig verliert er in diesem Prozess so gut wie alle seine Geruchsstoffe, ist also frei von einem unangenehmen Nachgeschmack.

Schwarzer vs Weißer Knoblauch:

Da schwarzer Knoblauch nur etwa die Hälfte des Wassergehalts von weissem Knoblauch aufweist, steigen schon allein dadurch die Nährstoff- und Vitalstoffwerte. Zusätzlich weist der schwarze Knoblauch einen deutlich höheren Gehalt - die dreifache Menge - wirksamer phenolischer Verbindungen auf, so dass er auch stärker und besser wirkt als der weisse Knoblauch. Noch weiter verstärkt wird die Wirkung des schwarzen Knoblauchs durch seinen hohen Gehalt des oben genannten Radikalfängers S-Allylcystein.

Während im frischen Knoblauch besonders Alliin bzw. Allicin und die daraus entstehenden Schwefelverbindungen als Hauptwirkstoffe gelten, ist es im schwarzen Knoblauch das S-Allylcystein (SAC). SAC ist im Vergleich zu Allicin und Alliin sehr stabil und bleibt in entsprechenden Präparaten (z. B. in Schwarzem-Knoblauch-Extrakt) mindestens 12 Monate lang funktionsfähig erhalten.

Im frischen (weissen) Knoblauch ist SAC zwar ebenfalls enthalten, aber in geringeren Mengen. Während des Fermentationsprozesses nimmt der Gehalt an SAC von 200 µg/g auf 7.200 µg/g zu.

Weitere Wirkstoffe im schwarzen Knoblauch (z. B. Tetrahydro-Beta-Carboline oder N-alpha-(1-Deoxy-D-Fructose-1-yl)-L-Arginin) sowie Fruktane ergänzen das Wirkspektrum des fermentierten Knoblauchs noch weiter.

 

Quelle: Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1454323459180&uri=CELEX:32012R0432#document1)

Einnahmeempfehlung

Eine Kapsel täglich mit ausreichend Flüssigkeit.

Hinweis: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise verwendet werden. Die Produkte sind außerhalb der Reichweite kleiner Kinder zu lagern.

Zusammensetzung
NährwertePro Kapsel
Schwarzer Knoblauch 500 mg
Garantie
  • kein Nachgeschmack
  • kein Aufstoßen
  • kein Ausdünsten
  • kein Mundgeruch
  • sehr magenverträglich (besser als weißer Knoblauch)
  • kleine Kapsel = gut zu schlucken
  • Made in Germany

Die Kapseln werden in der Hauseigenen Produktion von Krause Hof in Deutschland hergestellt. Besonderen Wert legt das Unternehmen dabei auf die Verwendung modernster Herstellungsverfahren und die Auswahl der Rohstoffe. Jeder Rohstoff erfüllt höchste Qualitätsstandards und wird vor der Verarbeitung auf Verunreinigungen überprüft. 

Dieses Produkt kommt in einem hochwertigen & getönten Glasbehälter mit Schraubverschluss der sowohl die Umwelt schont als auch das Produkt vor Schädlicher Sonneneinstrahlung schützt.  

Zertifikat

NEWPHARMA-Black-Garlic-Extract

Zuletzt angesehen